Юридическое Сопровождение проектов

Адвокатское бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» объявляет об открытии нового направления – практики юридического сопровождения инвестиционных проектов.

Адвокатское бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» объявляет об открытии нового направления – практики юридического сопровождения инвестиционных проектов.

Новую практику возглавил американский юрист Джеймс Фридландер, партнер Бюро с более чем 45-летним международным опытом сопровождения крупнейших инвестиционных проектов и финансовых сделок по всему миру. Г-н Фридландер присоединился к партнерскому составу Бюро в 2010 году.

Джеймс имеет опыт консультирования частных клиентов по всем вопросам прямых иностранных инвестиций и взаимодействия с местными партнерами России, Европы и развивающихся рынков различных стран Африки и Центральной Азии (сельское хозяйство, авиационная отрасль, автомобилестроение, банки, финансы, гостиничный бизнес, промышленность, горнодобывающая отрасль, нефть и газ и телекоммуникации).

В его активе также консультирование правительств двух десятков развивающихся стран Африки, а также Армении, Белоруссии, Румынии, Сербии, Турции и Йемена по разработке и реализации инвестиционных кодексов.

Клиентами г-на Фридландера в разные годы стали такие компании мирового уровня как ALICO, ArkelInternational, BHP, Citibank, Conoco, CoreCarbonGroup, Gecamines (DRC), Globalstar, IFC, Jeep, LUKOIL, Mitsui, Mt. KenyaSafariClub, NationalBankofLiberia, NordAnglia, SantaFeMining, SIDANCO, StanbicBank, USAID, WorldBank и другие.

Джеймс имеет степень бакалавра по политологии и психологии Университета штата Висконсин, а также степень доктора юридических наук Гарвардской школы права.

Управляющий партнер Андрей Корельский прокомментировал: «Необходимость выделения практики юридического сопровождения инвестиционных проектов в самостоятельное направление деятельности обусловлено рыночными условиями и заинтересованностью представителей российского и международного бизнеса в профессиональном правовом сопровождении инвестпроектов по самым высоким мировым стандартам. Кроме того, вступление России в ВТО придает новый импульс развитию инвестиционного климата в России, что, надеемся, в ближайшее время повлечет за собой существенный приток иностранных инвестиций в нашу страну, что в свою очередь потребует высококлассной юридической поддержки».

«Я рад возглавить новую практику и надеюсь, что мой международный опыт станет хорошим фундаментом для развития нового направления и позволит Бюро не только на новом, еще более высоком уровне сопровождать инвестпроекты, но и применять комплексный подход к поставленным задачам, прогнозировать возможные риски и находить наиболее эффективные правовые решения для инвесторов», – резюмировал Джеймс Фридландер.

Схема проезда
Москва, Пресненская Набережная 12, башня Федерация Восток, 29 этаж
Метро: Деловой центр, Международная Выставочная. (320 м)
Web: www.project-investment.ru
загрузка карты...