«Белый» бизнес - ради квалифицированных работников

«Белый бизнес» - это возможность получить в свои ряды высококвалифицированных сотрудников. Такой вывод в результате проведенного исследования сделали компания BDO, осуществляющая аудиторскую и консалтинговую деятельность, а также Ассоциации менеджеров России.

«Белый бизнес» - это возможность получить в свои ряды высококвалифицированных сотрудников. Такой вывод в результате проведенного исследования сделали компания BDO, осуществляющая аудиторскую и консалтинговую деятельность, а также Ассоциации менеджеров России. В опросе приняли участие топ-менеджеры 30 средних и крупных компаний.

Менеджеры, принимавшие участие в опросе, должны были ранжировать 9 факторов в пользу ведения белого бизнеса и 6 аргументов – теневого бизнеса.

Самой популярной причиной, аргументирующей ведение чистого бизнеса, стало желание предпринимателей сделать свою компанию публичной. Так ответили 89% респондентов.

Основная причина в пользу ухода бизнеса в тень является жесткий контроль со стороны государственных служб и чиновников (42%). Также предприниматели не желают в полном объеме платить налоги, т.к. на основании налоговых платежей нечистые на руку чиновники могут сделать вывод о благосостоянии компании. Такую боязнь имеют 19% респондентов.

Стоит отметить, что малый бизнес в России свою деятельность преимущественно ведет в «темную», а крупный бизнес готов предоставить и белые зарплаты, и социальную защищенность и т.д.
Схема проезда
Москва, Пресненская Набережная 12, башня Федерация Восток, 29 этаж
Метро: Деловой центр, Международная Выставочная. (320 м)
Web: www.project-investment.ru
загрузка карты...