Путин: гарантии инвесторам должны стать основой поддержки бизнеса

Ключевым элементом стандарта поддержки бизнеса в Российских регионах, должны стать гарантии соблюдения прав инвесторов со стороны властей…

Ключевым элементом стандарта поддержки бизнеса в Российских регионах, должны стать гарантии соблюдения прав инвесторов со стороны властей…

«Широкое внедрение стандартов — это очень важное направление нашей работы. Мы должны сформировать принципы и понять, что такое современный стандарт хорошего делового климата», — сказал Путин.

Разработка стандарта поручена АСИ совместно с «Деловой Россией».

Путин сообщил, что технология его внедрения будет отработана в шести «пилотных» регионах — Калужской, Липецкой, Свердловской, Ульяновской областях, Пермском крае и Татарстане. «В дальнейшем мы распространим эту практику и на другие субъекты Федерации», — сказал глава правительства.

Принципиальным моментом при разработке стандарта Путин считает гарантии соблюдения прав инвесторов со стороны властей регионов. «Надо максимально упростить приход новых компаний, снять разного рода барьеры для запуска проектов строек и производств», — добавил он.

Путин также обратил внимание разработчиков стандарта и на другие проблемы, которые, по его словам, хорошо всем известны.

«Это различные сомнительные предложения — поделиться долей в ходе совместной работы с властями. Настоятельные рекомендации местных чиновников выбирать далеко не самые лучшие инструменты работы и не самых перспективных партнеров, и так далее, и так далее. Не самых перспективных с точки зрения интереса бизнеса, но самых интересных с точки зрения соответствующих властей определенного уровня», — разъяснил премьер.

Схема проезда
Москва, Пресненская Набережная 12, башня Федерация Восток, 29 этаж
Метро: Деловой центр, Международная Выставочная. (320 м)
Web: www.project-investment.ru
загрузка карты...