Правительство утвердило стратегию страхового рынка до 2020 г

Правительство утвердило стратегию развития страховой деятельности в Российской Федерации до 2020 года, сообщил агентству "Прайм" источник в аппарате правительства.

Правительство утвердило стратегию развития страховой деятельности в Российской Федерации до 2020 года, сообщил агентству "Прайм" источник в аппарате правительства.

"Документ подписан вместе с планом мероприятий по его реализации<…> В ближайшие дни он будет опубликован", - сказал собеседник агентства.

Ранее в интервью агентству "Прайм" замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что Минфин поэтапный отказ от обязательных видов страхования.

По словам источника агентства, в стратегии много рассуждается о вреде обязательного страхования, однако никаких мероприятий по отказу от обязательных видов страхования в утвержденном плане не содержится.

В документе при этом действительно делается ставка на развитие добровольных видов страхования и постепенное снижение доли обязательных видов страхования, отметил источник.

"Работа над документом является положительным образцом консультаций между бизнесом и властью. С точки зрения страхового сообщества результаты совместной работы должны удовлетворить обе стороны", - прокомментировал агентству "Прайм" подписание документа представитель Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

В 2012 году истек срок действия предыдущей стратегии развития страхового рынка, которая была утверждена правительством в 2008 году. В конце октября 2012 года Минфин подготовил текст новой стратегии и направил его на согласование в ведомства. Документ неоднократно обсуждался на различных площадках. В его итоговой версии разработчиком были учтены замечания и предложения Всероссийского союза страховщиков.

Схема проезда
Москва, Пресненская Набережная 12, башня Федерация Восток, 29 этаж
Метро: Деловой центр, Международная Выставочная. (320 м)
Web: www.project-investment.ru
загрузка карты...