СБРФР проверит активы крупных страховщиков

Об этом заместитель руководителя СБРФР Игорь Жук сообщил 28 ноября на семинаре АСН по поправкам к закону об организации страхового дела.

Об этом заместитель руководителя СБРФР Игорь Жук сообщил 28 ноября на семинаре АСН по поправкам к закону об организации страхового дела.
«Мы считаем, что крупные страховщики не имеют права уходить с рынка «по-английски», не задумываясь об исполнении обязательств перед клиентами», – заявил Игорь Жук.
При этом он отметил, что такой институт, как спецдепозитарий – «это только один из инструментов для достижения целей прозрачности активов и их контроля». По словам Игоря Жука, спецдепозитарий не поможет, например, проконтролировать состояние дебиторской задолженности страховщиков. Кроме того, он привел в качестве примера случай проверки депозитария, в котором размещала свои активы «крупная компания, недавно потерявшая лицензию». «Проверка показала, что по указанному адресу располагается кальянная и центр техосмотра. Разумеется, у депозитария лицензию мы отобрали. Но это ничего не изменило в состоянии активов покинувшего рынок страховщика», – сказал Игорь Жук.
Также Игорь Жук сообщил страховщикам о готовности СБРФР принять от участников рынка альтернативные предложения по созданию системы обеспечения контроля за состоянием их активов. Он отметил, что время на размышление еще есть, поскольку норма закона о спецдепозитарии начнет работать только в середине 2015 г.

Схема проезда
Москва, Пресненская Набережная 12, башня Федерация Восток, 29 этаж
Метро: Деловой центр, Международная Выставочная. (320 м)
Web: www.project-investment.ru
загрузка карты...